Author Archives: vasilyvityuk

Из миссионерской поездки в Албанию

Путешествия

0-02-01-3e3dfc0312a0607a98ed9fbbebd3eb6b9420dbd28c42c3d0060221047e70afca_full  0-02-01-bcb08491605d499808bdbc79534153329d3932f515599faf343f0d656b3aefb2_fullСлужение в Албании.

Свидетельство об исцелении.
Всегда замечательно слышать свидетельства о том, что Бог сделал в результате твоего служения.
В Албании ко мне подходило немало людей, чтобы рассказать о чудесах, которые произошли в результате моих молитв в прошлый приезд.

Так, на служении присутствовала женщина с маленьким ребенком, которому было около года. На протяжении многих лет она не могла забеременеть, молился в прошлый приезд и в этот раз она была уже с ребенком.

Одна из сестер рассказала мне так же, что у нее были серьезные проблемы с плечом, её готовили к операции. После того как я помолился за нее, она пошла в больницу на операцию, сделав повторные снимки, врачи обнаружили, что у нее нет больше никакой проблемы, и что она полностью исцелена. На протяжение вот уже двух лет мучительная боль больше не беспокоит её!
Конечно же, верю в моментальные исцеление, которое происходят на массовых служениях, где молятся за исцеление. Но меня, как-то больше впечатляет не сиюминутное предположение об исцеление, а реальное , очевидное чудо проверенное и подтвержденное временем и врачами.

Published by:

Неожиданные встречи

   Неожиданные встречи — это то, что часто сопровождает меня в большинстве моих путешествий, так было и во время поездки в Израиль.

Первая встреча произошла, когда мы стояли в очереди к пустой пещере гроба Господнего. Людей было очень много, впереди нас была большая группа верующих из Америки, а позади присоединилась небольшая группа русско-говорящих паломников. Одна женщина из этой группы спросила меня: «Это Вы Василий Витюк?». Конечно это я. Оказалось, что она училась в Библейской школе в Абакане в начале 90-х гг., когда я там преподавал, более того она хорошо знает Елену.

Вторая встреча произошла, когда мы вместе с нашей семьей и другом Израилем Ройтманом решили просто погулять по старому городу. Определяя маршрут мы сошлись на том, что хорошо бы пройти гробницы Давида и Соломона.

Заходя во внутрь одного из помещений, а их там не мало, встретились с Екатериной Матниязовой и группой паломников из Сургута. Конечно мы знали, что Екатерина в Израиле и через несколько дней мы планировали встретиться в г. Ашдоде. Но вот, казалось бы спонтанно выбранный маршрут подарил нам приятную и неожиданную встречу в Иерусалиме.

Екатерина в сотрудничестве с мессианскими общинами на протяжение несколько лет организовывает недорогие паломнические туры и поездки волонтёров в Израиль. Так что если мечтаете поехать в Израиль, то можете связаться с ней по электронной почте: 79224095971@yandex.ru и найти страничку в Fecebook  и Вконтакте.

   Очень приятно было увидеть и сестру Груню из народов ханты. Она член нашей церкви в городе Лянторе. На протяжении десятка лет мы видим пробуждение среди этого северного народа и это знаковое событие, когда представители народов ханты приезжают на святую землю.

Иисус не только дарует нам приятные и неожиданные встречи, но и объединяет народы!

5

4              3        2

Published by:

Дорогие друзья, поздравляем вас с великим праздником Рождества!

Дорогие друзья, поздравляем вас с великим праздником Рождества! 

открытка 2016_интернет_русский

 

      Рождение Христа — это не только воплощение Сына    Божьего, это исполнение обетования о нашем с вами спасении!

Пусть радость спасения наполняет ваши сердца, пусть радость спасения приходит в ваши дома, и пусть весть о Спасителе простирается через ваши свидетельства до края Земли!     

                                                                                      Счастливого Рождества! 

Посмотреть видео — поздравление 

Published by:

НЕБЕСА ПРИОБРЕЛИ ГЕРОЯ

Эти дни для меня и многих моих знакомых и друзей стали днями скорби. Вчера пришла печальная вест: погиб мой давний знакомый и посвященный служитель — Эдуард Петросян. Все, кто знал его, с любовью и по-дружески звали его Эдик. Таким он и был — близким в общении и глубоко посвященным в служении. Не могу поверить, что в следующий мой приезд в Ереван не встречусь с ним…

Каждый раз когда я приезжал в Армению, на протяжении многих лет, мы проводили время в общении. И всегда он говорил о миссии среди незатронутых Евангелием народов. Так было и  этой весной — он служил мне и моей семье. Мы много говорили о том, как можно организовать помощь страдающим в Сирии христианам. Эдик в своих беседах всегда был устремлен в будущее…

Последний раз мы виделись с ним в Москве на конференции в мае. Не мог и подумать, что наши дружеские объятия при расставании будут последними в этой земной жизни. 4 июня он прислал мне сообщение: «Василий джан, я получил визу в Сирию. Завтра еду.» Он делился со мной радостью о том, что поедет служить тем, кто погибает.

Вчера утром мне пришла фраза, которую я решил записать в Facebook. Первоначально она звучала так: «Только те, кто умерли со Христом, готовы умереть за Христа.» Затем я подумал, что к радости, никто из моих друзей сегодня не должен умирать в служение Христу. Поэтому изменил вторую часть фразы написав :«Только те, кто умерли со Христом, готовы жить для Христа.» Но к вечеру в нашу жизнь пришла другая реальность — сегодня наши друзья-служители, спасая других, могут погибать сами…

Эту печальную реальность мы не можем изменить, но Иисус ее изменил. И тот, кто вчера погиб как служитель Христов — будет вечно царствоватьс Ним!

Эдика нет снами…Для близких, родных, друзей, братьев и сестер во многих церквях это тяжёлая утрата. Но Небеса получили своего героя, Тело Христа   — исповедника, служители получили пример жертвеного служения, земля на которой он погиб — кровь праведника.

Эдик, для меня ты был человеком, которого нельзя было не любить; служителем, которым нельзя было не восхищаться; другом, которого нельзя было не ценить.

Ты останешься в моем сердце человеком, которого никогда не забыть.

 

Published by:

День памяти жертв геноцида армян.

407177.483xp Сегодня, в день памяти жертв геноцида армянского народа, вместе с миллионами людей по всему миру разделяю скорбь моих армянских братьев и сестер.

Армяне стали первым народом, подвергнувшемуся геноциду в XX веке. Из-за того, что преступления против армянского народа не получили должного осуждения и всеобщего порицания, в дальнейшем попытки истребления целых народов стали частью кровавой истории XX века.

Сто лет, прошедших со времени трагедии, могут частично сгладить боль, но не способны затмить память о тех, кто страдал. Вспоминая сегодня о ужасах геноцида мы не только выражаем скорбь, но и надежду, что подобные трагедии никогда не повторятся впредь.

Верю, что те, кто страдал из-за своей верности Христу, будут удостоены вечной славы со Христом.

 

 

Епископ Церквей Христиан Веры Евангельской

Ханты-Мансийского Автономного Округа –Югры

Василий Ярославович Витюк.

Published by: