Category Archives: Путешествия

Из миссионерской поездки в Албанию

Путешествия

0-02-01-3e3dfc0312a0607a98ed9fbbebd3eb6b9420dbd28c42c3d0060221047e70afca_full  0-02-01-bcb08491605d499808bdbc79534153329d3932f515599faf343f0d656b3aefb2_fullСлужение в Албании.

Свидетельство об исцелении.
Всегда замечательно слышать свидетельства о том, что Бог сделал в результате твоего служения.
В Албании ко мне подходило немало людей, чтобы рассказать о чудесах, которые произошли в результате моих молитв в прошлый приезд.

Так, на служении присутствовала женщина с маленьким ребенком, которому было около года. На протяжении многих лет она не могла забеременеть, молился в прошлый приезд и в этот раз она была уже с ребенком.

Одна из сестер рассказала мне так же, что у нее были серьезные проблемы с плечом, её готовили к операции. После того как я помолился за нее, она пошла в больницу на операцию, сделав повторные снимки, врачи обнаружили, что у нее нет больше никакой проблемы, и что она полностью исцелена. На протяжение вот уже двух лет мучительная боль больше не беспокоит её!
Конечно же, верю в моментальные исцеление, которое происходят на массовых служениях, где молятся за исцеление. Но меня, как-то больше впечатляет не сиюминутное предположение об исцеление, а реальное , очевидное чудо проверенное и подтвержденное временем и врачами.

Published by:

Неожиданные встречи

   Неожиданные встречи — это то, что часто сопровождает меня в большинстве моих путешествий, так было и во время поездки в Израиль.

Первая встреча произошла, когда мы стояли в очереди к пустой пещере гроба Господнего. Людей было очень много, впереди нас была большая группа верующих из Америки, а позади присоединилась небольшая группа русско-говорящих паломников. Одна женщина из этой группы спросила меня: «Это Вы Василий Витюк?». Конечно это я. Оказалось, что она училась в Библейской школе в Абакане в начале 90-х гг., когда я там преподавал, более того она хорошо знает Елену.

Вторая встреча произошла, когда мы вместе с нашей семьей и другом Израилем Ройтманом решили просто погулять по старому городу. Определяя маршрут мы сошлись на том, что хорошо бы пройти гробницы Давида и Соломона.

Заходя во внутрь одного из помещений, а их там не мало, встретились с Екатериной Матниязовой и группой паломников из Сургута. Конечно мы знали, что Екатерина в Израиле и через несколько дней мы планировали встретиться в г. Ашдоде. Но вот, казалось бы спонтанно выбранный маршрут подарил нам приятную и неожиданную встречу в Иерусалиме.

Екатерина в сотрудничестве с мессианскими общинами на протяжение несколько лет организовывает недорогие паломнические туры и поездки волонтёров в Израиль. Так что если мечтаете поехать в Израиль, то можете связаться с ней по электронной почте: 79224095971@yandex.ru и найти страничку в Fecebook  и Вконтакте.

   Очень приятно было увидеть и сестру Груню из народов ханты. Она член нашей церкви в городе Лянторе. На протяжении десятка лет мы видим пробуждение среди этого северного народа и это знаковое событие, когда представители народов ханты приезжают на святую землю.

Иисус не только дарует нам приятные и неожиданные встречи, но и объединяет народы!

5

4              3        2

Published by:

Исполнение пророчества

Это было более 10 лет назад на одном из воскресных служений. Я свидетельствовал о своей очередной поездке по региону, говорил, как замечательно видеть, что мы как церковь вовлечены в миссию. Одним особенным эпизодом истории, которую я рассказывал, было то, что когда я находился на вокзале, уезжая из города, где я проповедовал, мы встретились с одним служителем из нашей церкви, который ехал куда-то проповедовать. Этот брат сидел на служении, и когда я обращался к нему, во время рассказа вдруг сошло пророческое помазание, и было Слово от Господа: «Наступит время, когда вы будете встречаться не только на вокзалах, но и в международных аэропортах, когда одни прилетают на миссию, а другие улетают. В этих местах будут встречаться не только первые лидеры и служители полного времени, но и те, кто сегодня просто прихожане церкви».

Недавно я вспомнил это пророчество. Это произошло в Индии, во время моего посещения детского дома в Бангалоре на пошлой неделе. Мы вместе с пастором Юджином, который вот уже несколько лет вместе с семьей служит там, ехали в международный аэропорт. Там мы встречали Наталью – сестру из нашей церкви, которая прилетела на месяц, чтобы служить на миссии.

На следующий день уже они вместе с пастором Юджином провожали меня в международном аэропорту. На протяжении несколько последних лет наша церковь все больше и больше вовлекается в международную миссию, что я верю, является неотъемлемым призванием церкви. Это была не первая подобная встреча в других странах, когда пересекались люди, вовлеченные в миссию, из нашей церкви. Но этот случай был буквальным исполнением того пророческого Слова. Когда звучало это пророчество, оно было из ряда невозможного, а сегодня — это реальность, в которой мы живем. Верю, что это время проповедовать Евангелие с того места, где мы живем и до края земли.

IMG_5744IMG_5747

 

Published by:

СЛУЖЕНИЕ В ИНДИЙСКОЙ ДЕРЕВНЕ

Ночью прилетел из Калькутты в Бангалор.

Встречал меня мой давний друг и посвященный служитель Евгений1

Сегодня в воскресное утро я проповедовал в деревенской церкви рядом с Бангалором.

Служение должно было начаться в 8.30 утра, но к 9 часам все только собрались. Ранее время для служения обусловленно жарой в более поздние часы.

Служение проходило в небольшом, очень скромном деревенском здание, напоминающее сарай.

Во время проповеди люди седели на полу. Возле двери все время мекала коза и рядом лаяли собаки. Помещение было полное молодых и пожилых мужчин и женщин. Также люди сидели вокруг здания.

(Описываю эту обстановку, поскольку на самом собрание не стал делать фото — приехал проповедовать, а не делать снимки). После служения узнал, что даже здание нельзя сфотографировать, потому что власти преследуют церковь.

С самого начала произошло то, что всегда удивляет меня. Я из Сибири нахожусь в деревни Индии. Люди, которых никогда не видел и не знал, переступают порог здания, где идет поклонение, и внезапно все становится родным! Тоже присутствие Духа, помазание, что и в родной церкви в других местах, где бы я не был среди верующих.

Это нельзя искусственно создать, это приходи только от Бога и свидетельствует о Самом Боге!!! Божье присутствие, проявленное среди верующих, делает людей, которые никогда не встречались — родными.

Было хорошее время чтобы проповедовать, молиться за людей, радоваться, что в воскресение у меня есть возможность быть на служение и служить.

Здесь, в простой деревенской церкви, в собрание из бедных людей, слова Апостола Павла обретают истинный смысл. Спасение и вера, Божье присутствие, помазание, тех, кого считают бедными, делает весьма богатыми, ведь ничего из вышеперечисленного нельзя купить ни за какие богатства этого мира!

По традиции несколько фотоснимков:

сестра из церкви          Сестра из церкви.

3  Рядом с местом где проходило служение находится индуиское капище.

5  возле здания  Возле здания, где проходило собрание.

с пастором и его женой С пастором церкви в Индии и его женой, возле зднания церкви.

Published by:

Албания в лицах

Gallery

Любая страна –это не только природа, но и люди. Для того, чтобы ближе вас познакомить с албанскими верующими, предлагаю посмотреть ряд фотографий сделанных мною во время и после служения в церкви «Слово Жизни»  город Фиер. Continue reading

Published by: