СЕМИНАР В УППСАЛЕ

2 Replies

Интересное в сети Истории из жизни Новости Путешествия

На прошлой неделе был в Швеции на пасторско-лидерском семинаре в Упсале. Приятные моменты в этой поездке начали проявлять себя ещё в пути. В Шереметьево, сразу пройдя зону контроля, я встретил моего замечательного друга Дениса Подорожного. В ожидании вылета мы смогли провести с ним несколько часов в общении.Подорожный

Общение с пастором Денисом всегда интересно и полезно. Позже мы встретили Поповых Олега и Юлю, за тем братьев из Ереванской церкви «Слово Жизни» и, наконец, пастора Сергея Зуева.

Дополнительным сюрпризом стало то, что наши места с пастором Сергеем находятся рядом, хотя мы регистрировались независимо друг от друга.

Не так давно я был в Ереване, где меня шокировали армянским гостеприимством. Наши братья шведы, хотя и более сдержаны в общении, н  о также проявляли особое отношение и внимание.

гостеприимство

Сам семинар лично для меня был очень важным. Особенностью этого семинара было то, что на нем, кроме пастора Ульфа, учили Матс-Ола, Артур Симонян, Денис Подорожный и Иоаким Люндквист.

Симонян

Кроме откровений, которые звучали в посланиях семинара, на меня приятное впечатление произвел следующий факт: на протяжении многих лет пастор Ульф проводит этот пасторско-лидерский весенний семинар и сам по себе факт, что существует подобное мероприятие для пасторов и лидеров, и что сотни пасторов разного уровня из разных стран и, даже разных конфессий, приезжают на этот семинар, является весьма положительным.

Я подумал: какое благословение для тела Христа, что есть пасторы и служители, которые не только думают о том, как учить других, но уча других, сами остаются «нищими духом» и готовыми сами учиться.

Хороший лидер, служитель в теле Христа – это человек, который развивает в себе способность учить других и хранит в себе смирение учиться у других. Поскольку одна из угроз церкви – это служители, которые «уже пресытились, уже обогатились, уже стали царствовать сами по себе» (1 Кор.4:8)

Вот почему так радостно видеть учителей, которые готовы учиться, проповедников, которые готовы слушать проповеди, молитвенников, которые ищут, чтобы за них молились…

Еще одним особенным фактором этого лидерского семинара было то, что на нём присутствовало 107 служителей из Украины, в основном это были пасторы. Как мне сказали, это еще не все церкви, которые по прежнему остались частью семьи «Слово Жизни» в Украине.

Украинцы

Очевидно, что у «Слово Жизни» в Украине есть великое будущее.

Но как бы ни было хорошо на семинарах в Швеции, дома лучше, не смотря на то, что в Швеции было +9-15оС, а Сургут меня встретил погодой в -3оС, да и сейчас, когда пишу заметки, за окном падает снег.

ШВЕЦИЯ

весна

ДОМА

температура

2 comments

  1. Армен Лусян

    Пастор Василий, какая хорошая заметка:) Спасибо, что делитесь своими впечатлениями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× три = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>