ЭКСПЕДИЦИЯ В ТАЙГУ

Comment

Истории из жизни Путешествия

Начало этой недели ознаменовалось для меня приятным событием: поездкой в тайгу.IMG_2220

Мне нравится активный отдых, особенно походы в лес и рыбалка, а времени для подобных занятий, к сожалению, все меньше и меньше. Все же стараюсь хотя бы три раза в год: зимой, летом и весной отправляться в тайгу на рыбалку. Хорошо, что она не далеко. Каждый сезон в тайге имеет свои прелести.

В этот раз мы, как обычно, отправились с пасторами-рыбаками Игорем из Сургута, Геннадием из Лангепаса и моим помощником Сергеем Ксенофонтовым.

На дороге Сургут-Нижневартовск,  у одной из проток реки Обь, нас ждал брат Иаков на моторной лодке. По национальности он хант (представитель коренных народностей Севера). Он и его семья: дети, невестки, внуки живут в тайге на родовом угодье. Все они — члены на одной из наших церквей. О служении среди народа ханты вы можете прочесть в одной из моих предыдущих публикаций.

На лодке по речке и протокам мы преодолели более 25 км, чтобы добраться до стойбища.

В тайге мы встретили разных животных: орлов, оленей, болотную гадюку…

IMG_2219К нашему счастью, мы избежали встречи с медведем. По пути к месту рыбалки, Иаков с радостью показал место, где он разбрасывает рыбу, как приманку для медведя.  И вновь он рассказывал историю о том, как за несколько дней до нашего приезда, медведь пришел прямо к их домикам. Да что к домикам в тайге — в этом году медведи гуляли по улицам Нижневартовска!

В лесу мы никого не подстрелили, да и стрелять животных мы не собирались, а вот порыбачили, следовательно отдохнули, мы отлично. Да, что я тут пишу и пишу, ведь известно же, что лучше один раз увидеть…

Смотрите фото зарисовки:

ВОТ ПО ТАКИМ ПРОТОКАМ МЫ ДОБИРАЛИСЬ ДО МЕСТА НАЗНАЧЕНИЯ

IMG_2260

СЕРЁГА — ФОТОГРАФ НАТУРАЛИСТ

IMG_2247

БРАТ ИАКОВ

IMG_2248

У КОМАРОВ НЕТ ШАНСОВ

IMG_2204

НАЛОВИЛИIMG_2212

И СРАЗУ ЗАКОПТИЛИ

IMG_2216

ИНТЕРЕСНОЕ МЕСТО ДЛЯ ПТИЧЬЕГО ГНЕЗДА

IMG_2227

ЛАЙКА

IMG_2214

ВОТ ТАК ОЛЕНИ ПРЯЧУТСЯ ОТ МОШКИ И КОМАРОВ

IMG_2243

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь × = 48

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>