Cегодня у меня День Рождения!

6 Replies

Истории из жизни

Не путать ни с какими “днюхами” и “ днями варения”, не люблю эти новомодные и удаляющие от смысла события названия. 

Просто 46-й День Рождения. Слава Господу за каждый из них!

Родился я, как вы уже знаете,  29 сентября.  Из великих людей, известных мне, в этот же день родились:  Юля Попова, Роберт Мухаметзянов и Яночка Мороз (2 года).  Правда в том, что каждый человек, родившийся в любой день независимо от года, невероятно ценен и велик в глазах Бога.

Родился я в небольшом, но своеобразно красивом городке  Надворная на Западной Украине. К моменту моего рождения у меня уже был брат, ему тогда было 4 года. А через 2 года после меня родилась сестра. Поскольку родители постоянно работали (мать —  заведующей  магазином, а отец в то время — ревизором в совпотребкоoперации),  старшему брату была уготована учесть стать нашим учителем и воспитателем.  Он с  этим  очень успешно справился, хотя я в детский сад не ходил.

С раннего детства помню мало. Мы жили в своем большом и уютном доме. Помню, как новорожденную сестренку принесли домой,  и положили в мою детскую кровать-качалку. Я потом категорически отказался снова туда возвращаться.

Когда мне было 4 года, у моей тети (маминой сестры) родился сын — мой двоюродный брат, с которым мы росли как родные.  Мы всей семьей поехали в роддом посмотреть его и стояли возле  роддома.   Помню, что кто — то из родственников хотел, чтобы родилась девочка.  Тетя, выглянув  в окно, сказала: «Всех девочек уже разобрали и остались только мальчики». Затем она спросила: «Мальчика брать?»,  и я начал громче всех кричать: «Брать, брать!!!»  Когда она принесла его и показала нам, я очень сильно обрадовался, что уговорил ее взять мальчика.  Затем очень долго при необходимости я напоминал двоюродному брату, что это благодаря мне он появился в нашей семье.

Еще помню, когда мне было 5 лет, а сестре 3 годика, брат вернулся со школы с пониманием, что нужно закаляться. После чего мы с сестрой и братом  бегали раздетые и босые по снегу во дворе. Не знаю, чем бы это закончилось, если бы соседи не увидели нас посиневшими от холода. Сколько после этого мы лежали в постели — уже не помню.

Помню…. Многое помню из детства, из счастливого детства, в котором у меня были хорошие, любящие родители, невероятно добродушный, заботливый брат, и «вредная» сестра ))).

Слева направо: мой старший брат, сестра, дедушка (он более 7 лет провел в ГУЛаге, затем работал учителем), мой двоюродный брат и я.

 

 

 

 

 

 

Я

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мой отец

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Моя мать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Моя мать (справа) на фоне интересного лозунга

6 comments

  1. Maxim Maximov Cnl

    Дорогой брат Василий!
    Прими мои искренние поздравления с Днем твоего Рождения! Благодарю Господа за твое доброе и верное сердце, за твое служение Господу, которое сегодня вдохновляет многих людей, помогая им расти и укрепляться в Господе! Очень ценю нашу дружбу и верю, что Бог даст тебе еще немало потрудиться для Его Царства! Пусть любовь нашего Небесного Отца хранит тебя и твою семью от всякого зла, пусть все благословения Авраама, Исаака и Израиля наполнят твою жизнь! Твоя история очень синтементальная, особенно про закаливание до посинения. Слава Богу за тебя! Я очень ценю, что Господь подарил такого человека как ты.

    С любовью во Христе,
    Максим Максимов

  2. Олеся

    Дорогой пастор Василий!!!
    Я Вас поздравляю от всего сердца с Днем Рождения!!!!
    Слава Богу за то, что Вы делаете!!!!
    Я очень рада, что малую часть своей жизни я могла общаться с Вами почти каждый день и помогать Вам!!!!
    Я очень хочу, чтобы рядом с Вами были не только верные друзья, но и хорошие помощники, которые бы понимали и чувствовали Вас. Я знаю как важно, чтобы рядом с пастором Церкви были такие люди!!!
    Всего Вам, Вашей семье, церкви самого-самого от Господа!!!!
    Слава Богу за Его милость и любовь!
    Мишина Олеся

  3. Yulia

    Пастор, такие классные истории…Понравилось про двоюродного брата! У меня тоже есть двоюродная сестра, которая мне как родная.
    Теперь я знаю, кто был вашим воспитателем…это учесть многих старших детей в семье)
    С днем рожденья!
    Добрых дней вам, пастор!

  4. Оксана

    Пастор, так интересно было почитать! Представляю, как Вы закричали, чтобы взяли мальчика из роддома, Вы наверно переживали, что кто-то из родственников будет против )) У тёти потрясающее чувство юмора!
    А по взгляду дедушки, видно, что он образованный и очень добрый … и такая красивая мама. А со старшим братом Вы так похожи на фото :)
    Да, ведь известно то, что ребенок в детские годы приобретает в семье, он сохраняет в течение всей последующей жизни…

    Спасибо пастор за рассказ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь × = 48

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>