Стереотип ли это?

1 Reply

Размышления

На днях я включил христианский канал, а там идет очень интересная, дискуссионная передача. Не знаю, о чем программа была сначала, но в завершении участники рассуждали об угрозе гомосексуального влияния. Один из участников – пастор, которой об этой угрозе рассуждал, выглядел очень современно и стильно. На устах у него были слова беспокойства, а в ушах «красовалась» серьга. Для меня это выглядело как-то противоестественно. Не потому, что я религиозен, а потому, что для многих в моем поколении серьга в мужских ушах имела определенное, совершенно не указывающее на мужественность, значение.

После первой реакции на картинку в ТВ, я начал рассуждать:

«старые стереотипы дали о себе знать,

наверное, от современной жизни я начал отставать…»

Известно, что со временем значение символов и знаков может меняться. И вот, стало мне интересно, как сегодня молодежь серёжку в ушах мужчины, в данном случае пастора, может воспринимать. Как верующие могут об этом рассуждать, я могу себе в какой- то мере представлять, поэтому решил только мнение неверующих на чатах в интернете узнать.

Заранее приношу извинения за слова и обороты, которые в цитатах звучат.

И вот, что там думают и говорят:

«Серьга сейчас не значит ничего. Ни причастности к рок-н-роллу, ни крутизны. Ее носят дебилы, которым мама не разрешила волосы покрасить».

«Сейчас её носят те, которые либо пытаются выпендриться (по малолетству), либо не могут позволить себе проколоть больше ничего».

«Давно замечено, что всякие серёжки, бусы, фенечки любят носить женоподобные мальчики – ну, тут видимо, гормоны виноваты. А ещё любят выпендриться люди, не уверенные в себе, и люди, которые не знают себе цену».

«Кажется, эти самые серьги носят либо пираты, либо цыгане, либо голубые. Так вот: ни корабля, ни табора я чё-то не наблюдаю :) «.

«Но я бы связал это с модой на феминность, женственность что-ли, которую активно геи пытаются внедрить в массы. И тем более, не надо подражать дурному вкусу. Если вспомнить, так когда-то короткие, выше колен, юбки были исключительно в мужском гардеробе, так не возрождать же это под дурным влиянием геев «.

«Не догоняю, парни, в чем понт? Сильно бросается в глаза, и мнение о таком человеке у меня сразу уходит с нейтрала в минус».

Таких мнений можно сотнями читать.

Вот как многие не христиане будут христианина с серёжкой в ушах воспринимать! Конечно, можно, парируя в ответ, сказать: » Я такой современный, модный и «свободный», что мне наплевать и по барабану как меня эта прослойка общества будет воспринимать «.

Но на такой ответ, как-то не получается «аминь» сказать.

Не имею намерения кого-либо в этой публикации осуждать. Но, как известно, верующие призваны не только словом, но и поведением, внешним видом проповедовать и на мир влиять. Как многие неверующие будут такого «крутого» служителя воспринимать, мы могли выше читать.

Лично для себя, снова и снова задаюсь вопросом: » Что же за неведомое мне Божественное послание — серёжка в ушах пастора, да и просто христианина, людям в этом мире может передать»???

1 comment

  1. павел таранов

    Очень толковые размышления, заставляют задуматься и над многими другими «стереотипами» в христианской жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>