Ватикан.

Comment

Путешествия

С 16 по 19 октября находился в Риме, поскольку 17 и18 участвовал там в пасторской встрече.

Поездка напрямую не была связана с Ватиканом. Это для успокоения той части читателей, которых  пугает любая связь с Ватиканом))). Но жили мы в буквальном смысле за забором, а точнее, — за стеной Ватикана.

Остановился в гостинице, которая принадлежит Монашескому ордену. Содержат и обслуживают ее пожилые сестры монашки. Они оказались очень приветливыми, заботливыми; их лица светились невероятной добротой.

Мы жили не просто у стен, а прямо у входа в Ватиканский музей. Поэтому большую часть свободного времени (его было не так много) проводили, посещая Ватиканские достопримечательности.

Как известно, Ватикан — это самое маленькое по площади и по населению государство в мире. Протяженность стен, определяющих территорию государства, 3,2 км.

Один наш брат, перепутав направление, вместо того, чтобы пойди направо и через 300 метров прийти к гостинице, ушел в другую сторону вдоль стены. И ничего страшного. Менее чем через час он, обойдя страну вокруг, благополучно добрался до гостиницы.

При своих маленьких размерах Ватикан одно из самых влиятельных государств мира. Его влияние распространяется более чем на 1 миллиард 200 миллионов человек почти во всех странах мира. В этом числе немало правителей и знатных персон.

При этом сам Ватикан населяет не более 800 человек и около 3000 ежедневно приезжают туда на работу из Рима. Ну и конечно, из Швейцарии для службы в гвардии. Вот так выглядят эти «местоуказатели» :


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Ватикане никто не рождается.  Но зато заключают браки, не многим более ста в год. Поскольку, в основном, жители этой страны пожилые, а те, кто молод, соблюдают целибат, браки здесь заключают не сами жители Ватикана.

Свидетелем одной из свадебных церемоний там я случайно и оказался.

 

 

 

 

 

 

 

По своему политическому устройству Ватикан — абсолютная теократическая монархия, управляемая Папой. Вот место, где сбылась мечта некоторых харизматов !))

Ну, конечно, Ватикан — это огромный музей. Все, что находится на его территории, представляет собой особую историческую и культурную ценность. Большинство произведений, включая и архитектурные, являются уникальными шедеврами.

Чего только стоит Собор Святого Петра.

 

 

 

 

 

 


Каждую среду в 10 утра на площади перед Собором собираются более 20 000 человек, чтобы послушать еженедельную проповедь Папы Бенидикта-XVI.


 

 

 

 

 

 

Оказывается не только на моих проповедях слушатели спят))

 

 

 

 

 

 

 

Теперь еще несколько фотографий:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ценность следующего снимка в том, что сделал его сам:

 

 

 

 

 

 

 

Перед отъездом очень милым было прощание с сестрой монашкой, которая просила помолиться за нее и передать привет в церкви братья и сестрам во Христе. Что я и сделал по возвращению домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 × девять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>