Открытие церкви в Тюмени

3 Replies

Новости

Вернулся из непродолжительной поездки. Посетил Тюмень и Пыть-Ях. До Тюмени 1000 км, а до Пыть-Яха всего лишь 300 с лишним. Что это за расстояние?

Поездка была очень важной, поскольку в Тюмени проходила однодневная конференция, на которой я проповедовал вместе с пастором Виктором Судаковым.

Конференция была посвящена провозглашению церкви «Слово Жизни» в Тюмени и рукоположению на пасторское служение Максима Осколкова.

Событие очень и очень значимое для нас.

Служение в Тюмени мы начали еще в январе этого года. В середине лета мы получили ясность от Господа относительно пастора в Тюмени. А в этот день мы официально провозгласили церковь.

В Тюмени есть немало замечательных церквей и служителей, по отношению к которым мы сразу обозначили свою позицию: в служении Господу мы партнеры, а не конкуренты.

Есть несколько причин, почему мы начали церковь в Тюмени. Одна из них и самая важная — это то, что об этом нам проговорил Господь.

Также это связано с тем, что очень много людей из наших церквей на севере со временем переезжают жить в Тюмень. Они годами формируются, растут как служители и, зачастую очень сложно таким людям найти себя и реализовать в других церквях.

И третья очень важная причина — это то, что многие из тех, кто переехали учиться или жить в Тюмень, к сожалению, перестали посещать церковь. У нас есть огромное желание помочь им вернуться к Господу. Что и стало происходить сразу после того, как мы начали служение.

И четвертая причина — это спасение не спасенных людей. Будущие прихожане новой церкви находятся на улицах, а не в других церквях. К сожалению, я знаком с практикой, когда конференции посвящают открытию церкви и преследуют одну единственную цель – привлечь людей из других церквей. Подобные подходы считаю не евангельскими, следовательно – неприемлемыми.

Меня порадовало на конференции то, что в зале среди гостей были не множество людей из других церквей, а сами пасторы церквей. Замечательно было видеть и слышать, что пасторы пришли поддержать и выразить свою радость по случаю начала церкви и засвидетельствовать свою открытость к партнерству.

Очень важно для нас было присутствие и выступление епископа Сергея Лавренова, — пастора самой большой и влиятельной церкви в Тюмени. А также — проповедь и служение Виктора Судакова, который теперь войдет в историю, как первый проповедник в провозглашенной Тюменской церкви «Слово Жизни». Как всегда, проповедь пастора Виктора была очень актуальной.

От традиции не отступаю и свои заметки фоторепортажем сопровождаю:

с Максимом Осколковым и Андреем Горновским.

зал конференции

Осколковы Ольга и Максим

Сергей Лавренов и Максим Осколков

3 comments

  1. Александр

    Радуюсь о Вас братья! Если ваши принципы останутся такими как выше изложено. То верю что это благословит Господь!
    Пастор: Александр Б.
    Одесса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>