Как все начиналось

4 Replies

Истории из жизни

5 января у нас событие — 20 лет Нижневартовской церкви. Не уверен как правильнее назвать: то ли юбилей, то ли круглая дата. Но событие лично для меня очень значимое, т.к. все эти 20 лет с первого дня являюсь пастором этой церкви.

Один мой друг-пастор спросил: «Кто это додумался начать церковь именно 5 января? Самое неудобное время отмечать ее День Рождения между Новым годом и Рождеством».

Ну, как то по-особенному мы День Рождения церкви постоянно и не отмечаем. Делаем это лишь периодически: 10, 15, а теперь и 20 лет спустя. Да и никто особенно не придумывал начать церковь именно в этот день, просто Бог так сказал, а день был вполне обычным.

До этого было мое обучение в Библейском центре в Тарту и возвращение в Нижневартовск, где я и жил до учебы в Тарту.

Было несколько моих неудачных попыток сбежать из Нижневартовска. Очень уж моей плоти хотелось, чтобы Бог проявил свое сострадание и позволил ей жить в более теплых местах. Но Господь, то возвращал меня, то вовремя вразумлял. Слава Ему за это!

Уже за полгода до начала я знал, что Господь хочет в городе церковь начинать. Но было Слово от Господа «правильного времени ждать».

И вот этот процесс «ждать» как-то сильно начал меня увлекать. Для того чтобы сдвинуть нас с места, Бог может использовать разные обстоятельства и разных людей. Я не просто пассивно ждал правильного времени, но ревностно везде и всем проповедовал.

И вот была одна женщина, которая сама о себе говорила, что она очень несчастная и помощи неоткуда ждать. Однажды, свидетельствуя, я ей помог Христа как Спасителя принять. Дав короткое наставление, относительно того как ей верующей теперь нужно жить, помолился, благословил и с миром отпустил.

В следующий раз я встретил ее, может быть через месяц. Она сообщила мне, что ничего в жизни не изменилось и она по-прежнему такая же несчастная. Мне снова пришлось её наставлять, что нужно для изменений духовно возрастать и для свободы истину познавать. В ответ она меня спросила: «Где можно возрастать и истину познавать? Ведь самой мне из Библии, которую ты мне подарил практически ничего не понять»!

Обрадовал я её, сказав, что для этого Бог скоро в городе будет церковь начинать. Она ответила, что устала быть несчастной, но готова еще подождать.

Затем мы встречались еще несколько раз, и при каждой встрече она меня спрашивала: «Когда уже в Нижневартовске Бог церковь будет начинать»?

Отвечая, я говорил: «Скоро, осталось недолго ждать»!

И вот при очередной такой встрече, она меня настойчиво спросила: «Бог, что дату не может точно сказать»?

В этот момент я осознал, что слишком увлекся состоянием «смерено ожидать». У Бога есть для всего времена и сроки, и Он готов, соединяя нас со Своей волей, ясно нам их указать.

Этот разговор побудил меня к молитве. Ответа не пришлось долго ждать.

Как только я начал в молитве спрашивать: «Когда????»

Ответ был кратким и ясным: «5 января»!

Это было 1991 году в середине декабря.

Как все происходило на первом собрании уже в 1992 году именно 5 января, вы сможете в моей следующей истории прочитать.

4 comments

  1. Илья Охотников

    Брат Василий! До благословит Бог и далее служение то, которое Он доверил тебе нести! Да презрит Его лице на служение и умножит его, да соделает непоколебимым! 20 лет! Это только начало! Вот когда три поколения будет дело Божие идти, то зрелость придет (поколение = 25 лет). Так что: с Богом возможно всё! Поздравляю с юбилеем! Я тоже в 1992 году церковь регистрировал в минюсте.

  2. arturgukas

    Дорогой Василий поздравляю тебя, твою семью, всю вашу церковь да и всех нас с днем рождения церкви Слово Жизни Нижневартовска. Пусть общение с Господом и дела веры войдут на новый уровень в этом году. пусть пробуждение новой силой хлестнет весь ваш регион и везде где вы работаете. надеюсь что в новом году ты посетишь нашу церковь и мы проведем вместе хорошее время. с Господом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>