Как все начиналось (продолжение)

Comment

Истории из жизни

Сегодня у нас праздник!

Праздники нужны для напоминания о пути, которым  вел нас Господь, для воспоминания о тех события, которые переживали, для благодарения, для общения. Праздники напоминают  о прошлом, сближают сегодня, вдохновляют для служения в будущем.

Нашей церкви в Нижневартовске 20-лет! По этому поводу 300человек соберутся на банкет в одном из лучших ресторанов города для торжественно празднования юбилея церкви. Количество участников мы вынуждены были ограничит, достойного зала с большим количеством мест в городе нет. Но тысячи людей сегодня разделяют нашу радость по случаю Дня Рождения  церкви. Завтра все вмести,  мы соединимся в благодарении и поклонении на конференции.

5января 1992 года все выглядело немного по-другому или правильней сказать совсем по-другому.

Восемь  человек собрались в актовом зале одной из школ города.

В поисках помещения для первого служения, я пришел к одному директору школы, моему хорошему знакомому. Услышав о цели, он сообщил мне, что актовый зал не лучшее место для церкви и, кроме того, там сейчас идет капитальный ремонт. Поскольку наш разговор происходил накануне Рождества, я ответил, что Иисус для того что бы прийти в этот мир родился в хлеву. Актовый зал все же лучше чем хлев! В тот момент я и не предполагал, что  ошибался. Но директор согласился с моими доводами. Ключ от зала находился у строителей, поэтому забрать его можно было незадолго до начала служения.

И вот,  я прихожу раньше за час, чтобы приготовить зал к первому служению. Открываю дверь, «дверь в будущее». Вхожу. От увиденного я остановился  прямо у дверей.  Оказывается зал не нужно готовить к служению. Потому что его невозможно приготовить, ни за час, ни за месяц. Стены ободраны, полы сорваны, люстры разбиты, стульев нет. Но отступать некуда!

С трудом нашел место, где хотя бы можно стоять не в пыли и не в  ремонтном мусоре.

Если будет служение, значит, нужна кафедра. В углу нахожу разбитую колонку. Очистил её и установил на чистом островке.

«Славное начало церкви, а вокруг все так убого и у меня ничего нет»- подумал я.

Но Господь сразу же  ответил «У тебя есть больше, чем ты думаешь, у тебя есть Мое Слово в руках и вера в Него в твоем сердце!»

Я положил Библию, которую держал в руках, на «кафедру» и начал молится,  и ждать  тех, кто были приглашены на служение. Мне становилось все интересней, как в таких условиях Господь будет Свою Славную церковь начинать.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>