Как стать известным

3 Replies

Размышления

 

Как стать известным?

Можно пройти сложный путь, стать Папой Римским — будешь известным. Можно в этого Папу Римского стрелять, и тоже весь мир о тебе будет знать. Можно возводить одно из чудес Света, делая его на века известным. Можно просто поджечь этот храм, и станешь тоже известным. Можно, как апостол Павел, проповедуя истину, насаждая церкви, в миссионерском служении страдать, возможно, будешь известным.

Можно просто в соц сетях, пред сочувствующими всем френдами, умело страдальца за высшую справедливость и Вселенскую Церковь изображать — точно будешь известным. Как стать известным? Социальные сети — вот где простор для духовных Али Агжанов и Геростратов нашего времени.

Не нужно ничего преодолевать, достигать, ничем жертвовать — нужно только выбрать достойные, всем известные объекты, и публично по ним постоянно «стрелять». Не нужно ничего годами строить, в тяжелых трудах созидать, великие идеи в жизнь воплощать, нужно просто к тому, что делают другие пламенно неприязнь разжигать. И в том, и в другом случае широкой известности не избежать.

Но вот что важно не забывать: Геростратовым путем известность приобретать — это только свое плотское тщеславие тешить.
Так же было бы неплохо Евангельскую истину не забывать, что Бог оценивает людей по добрым делам, а не по критическим постам!

3 comments

  1. Натали Кудрина

    Действительно, очень сильно! Мы уже и забыли, что везде нужно прилагать усилия и нести Евангелие.
    Спасибо, пастор!)

  2. лариса шевчук

    нет ничего нового под солнцем!Иуды всегда были и будут!
    нам бы не оказаться не достойными!Бог там рассудит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 6 = тридцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>