Господь бодрствует над Своим словом!

Comment

Истории из жизни

Совсем недавно вернулся из одной замечательной и знаменательной для меня поездки. Ее особенность в том, что во время нескольких встреч Господь напомнил мне очень важную и жизнеутверждающую истину.

Поездка началась с Челябинска, где проповедовал в церкви “Новая Жизнь” на ежегодной конференции веры. Одно из служений было отмечено проявлением многих исцелений.

Затем была Москва, где в воскресенье провел четыре служения подряд в церкви “Благая весть”, пастор Рик Реннер.молодежное служение, церковь "Благая Весть"

Особенным временем для меня было преподавание на первом и втором курсе в библейской школе “Слово Жизни”. Это одна из самых любимых мною церквей. Церковь, в которой у меня не просто много коллег по служению, но и друзей.

“Слово Жизни” очень красивая и очень глубокая церковь.

В это время в церкви проходила конференция для взрослого поколения. На конференции я не присутствовал, но сделал несколько снимков.

Периодически слышу о том, что время для евангельских церквей уже прошло и все великие свершения остались в 90-х годах. Побывав в этих трех церквях, воочию можно убедиться, что это не так. Церкви не просто большие, но очень помазанные, постоянно динамично растут и   развиваются.

В каждой из этих церквей меня приводило в восторг то, что я видел сильных посвященных лидеров, ревностно служащих  Господу.

Затем была Рига. Каждый раз, когда я выхожу на ж/д вокзале в Риге, у меня ощущение, что я вернулся в 80-е годы.

Проповедовал на конференции в церкви “Божья семья”, где пастора, мои друзья, Андрей и Светлана Кочкины. В этот приезд оказалось, что церковь проводит конференцию в своем здании.

В Латвии, в частности, с Елгавой и Ригой, связана история моего покаяния и христианского становления.

Для меня было приятным сюрпризом обед с пасторами, которые более двадцати лет назад были моими первыми в Господе друзьями. На этой встрече присутствовал епископ всех пятидесятников Латвии Янис Озолинкевич.  В конце 80-х он был пастором церкви, в которой я пережил встречу с Господом.

 Во время встречи меня попросили свидетельствовать о моем покаянии и первых шагах в вере. И вот во время этого свидетельства я пережил кое-что особенное. Затем уже после вечернего служения мы с некоторыми друзьями и Калом Густавом поехали в гости к семье Стеценко. В дом, в котором жили родители Кочкиных.

Это дом, в котором еще в советское время проходили многие встречи и молитвы, повлиявшие на все последующее пробуждение.

На Карла Густава нахлынула волна приятных воспоминаний, он делился, как в конце 80-х он встречался и молился с верующими в этом доме. Когда во время этой встречи мы начали молиться все вместе, проявилось невероятное присутствие Господа.

Как и во время встречи с пасторами и епископом Янисом, там Господь напомнил мне некоторые места Писания:

«Ибо Слово Божие живо… » Евреям 4:12

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но поит землю и делает ее способной рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, так и слово Мое, которое исходит из уст моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». Ис. 55:10-11

«Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, чтобы вы не обленились, но подражали тем, которые верой и долготерпением наследуют обетования». Евр. 6:11-12

Я ясно осознал, что каждое Слово, которое звучало в те далекие 80-е годы, будь это в личную жизнь, или о Пробуждении в целом, по-прежнему остается актуальным. Это не просто были пророческие слова, слова веры для того времени. Это были Слова, которые говорили о Его воле и намерениях. Все, что еще не исполнилось, по-прежнему остается актуальным. Если мы будем верить, молиться и исповедовать, эти слова будут снова преисполнены Силы и Жизни.  Господь верен и Он по прежнему бодрствует над каждым Своим словом. Если мы будем верить, то мы увидим, как исполнятся эти пророческие слова.

Мне бы хотелось ободрить каждого из вас: не отказывайтесь! не сдавайтесь! не останавливайтесь не забывайте то Слово, которое Господь говорит вам.

Будем верить – увидим верность Господа в отношении всего, что Он говорил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>