ПАСТОРСКО-ЛИДЕРСКИЙ СЕМИНАР 2012

Comment

Истории из жизни Новости
IMG_0472

Сегодня на базе Нижневартовской церкви у нас начался региональный пасторско-лидерский семинар. Подобный семинар проводится с целью повышения квалификации служителей Нижневартовской церкви и церквей регионального объединения.

Конечно, есть немало много актуальных на сегодняшний день тем, о которых стоит поговорить на семинаре. Исследуя Писание, я заметил, насколько важны дары служения для церкви в целом и для отдельно взятого верующего. Особенно это касается пасторского служения.

Часто мы ссылаемся на слова Иисуса, что дела, которые Он делал, мы, верующие будем делать. Обычно имеем в виду чудеса и знамения, но одно из важнейших дел, которые совершал Иисус – это пасторская забота и пасторское попечительство о людях, ведь Он – Пастырь добрый.

Пастор, как дар служения, как мы видим из Писания, утверждён Самим Богом.

«И Он поставил… иных пастырями…», Еф.4:11

Особое значения пасторского дара для церкви, для верующего также очевидно из того, что пасторство, как особая форма служения в теле Христа, постоянно подвергается нападкам и атакам, и это неудивительно, ведь диавол знает, что если удастся поразить пастыря, то тогда овцы будут рассеяны и потеряны. Удивительно, что этого никак не хотят увидеть и понять те верующие, которые сами постоянно нападают на пасторское служение, пытаясь его принизить, или окончательно разрушить.

Поражение пастыря, как дара может проявляться несколькими путями: во-первых, когда те люди, которые облечены мантией пастырства, своим даром пренебрегают, небогоугодно его используют, не развивают. Вторая сторона – это те люди, по отношению к которым Бог установил служение пастыря, этот дар отвергают, не почитают, достойно не воспринимают.

Конечно, наша задача помочь таким людям увидеть истинное евангельское отношение к дарам служения, но в первую очередь наша задача – учиться самим, развиваться и помогать другим становиться добрыми пасторами. И по этой причине в этом году пасторско-лидерский семинар посвящен именно теме: пастырство в церкви.

Эти два дня мы будет говорить о сути пастырства, о вхождении в служение и, конечно же, освежим, достаточно часто проповедуемые темы: сердце и характер пастыря.

Больший акцент будет сделан на функциях пастора, властных полномочиях пастора, принципах применения власти.

Особо мы выделим раздел «личная жизнь пастора», в котором, среди прочего, мы будем говорить о роли, месте жены пастора в жизни церкви, поскольку по этому вопросу существует немало мнений и разногласий.

И в завершение будем говорить о  защите сердца пастора и служения пастора. Не сомневаюсь, что это будет очень хорошее время для нашего развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>