Болгария — место отдыха и служения

Comment

Истории из жизни Путешествия

На протяжении нескольких последних лет Болгария стала излюбленным местом отдыха для нашей семьи. Отдых служителя это особая тема. В последние годы для служителей начала 90-х начало приходить понимание, что отдых необходим и не просто отдых но вместе со всей семьей.

За первых восемь лет своего пасторского служения ни разу не ходил в отпуск. Отдых считал явлением чуждым истинному служению.

С появлением семьи пришло и новое понимание. Но не все в этом вопросе давалось так легко.

Помню первый наш отпуск с Леной, он же медовый месяц превратился в непрерывную миссионерскую поездку по Украине. Ну как же можно было отдыхать и не проповедовать?))

Первая семейная поездка на море, превратилась для меня в двухнедельное наказание. Вывод от этой поездки: « Отдых — это наказание!»)))

Оказывается отдыхать нужно уметь! Планировать нужно не только служение, но и совместное семейное время провождение. Особенно актуальным вопрос отпуска стал для нас с появлением детей. Суровый северный климат ставит людей живущих там перед необходимость детей вывозить на лето в более благоприятные и теплые места.

После мытарств по Крыму и нашему черноморскому побережью, мы оказались в Болгарии. Ничего не имею ни против нашего побережья, тем более Крыма, просто делюсь собственными переживаниями.

Болгария которая во многом и многих местах по прежнему похожа на провинцию советских времен, все же произвела на нас очень хорошее впечатление.

Есть очень много благоприятных моментов для отдыха на черноморском побережье в Болгарии. Безопасность, дешевизна на продукты питания, много красивых мест, отличные пляжи для отдыха с детьми, отсутствие языкового и культурного барьера, да и многие другие детали в сумме делаю отдых здесь особенным. Поскольку хороший отдых это дело очень индивидуальное в детали вдаваться не буду.

Со временем Болгария стала для нас не только местом отдыха, но и приятного общения с болгарскими верующими и местом служения.

Особенным для меня стало знакомство с пастором Иваном из Софийского христианского центра.

В этом году я проповедовал в Софийской церкви на день Пятидесятницы, это было незабываемое служение. Кроме служения в церквях, мы определили для себя еще одно важное служение — это личное свидетельство нашим новым знакомым о Иисусе. Мы здесь испытываем огромною радость от того, что можем постоянно быть ответом на духовные нужды людей с которыми здесь встречаемся.

Для меня это время еще особенно тем, что могу много времени проводить с сыновьями, ведь из-за частых поездок, в таком семейном общении у меня есть огромная потребность.

На этой недели мы все вместе едим в Грецию. Посетим несколько исторических мест, в первую очередь Фессалоники. Ждите новых записей в блоге.))

Сейчас по традиции небольшой фото репортаж.

Музей космонавтики в Москве 

Встреча с племянницами (Татьяна и Ульяна) в это раз они пришли вовремя и с киевским тортом.))

Вид Болгария 

Старинный город Несебер 

Мальчики и корабли 

Сестра из церкви в Бургасе, занимается недвижимостью.Так что если будут вопросы пишите)))

Пастор Иван Христианский центр София

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = четырнадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>