фоторепортаж Албания-Москва. Для сравнения

1 Reply

Истории из жизни Путешествия Размышления

Недавно побывал в Албании.
Албания — это страна, которая вызывает у большинства людей не лучшие ассоциации, что связано с ее недавним прошлым. На смену жесткому тоталитарному режиму в 90-е — начало 2000-х, Албания была погружена в безвластие, хаос, нищету и бандитский произвол.
Неудивительно, что до сих пор Албанию так и представляют себе, как страну нищую и небезопасную.

Так вот, наконец в Албании я сделал несколько снимков, которые напоминали о не лучшем прошлом этой страны. Несколько из этих фотографий разместил в социальных сетях. Комментарии к этим фотографиям сопровождались удивлением, как, мол, у них все ужасно.

На прошлой неделе мы с семьей возвращались через Москву, где остановились на пару дней. Жили мы на улице Большая Серпуховская, которая находится совершенно не далеко от красной площади (2,57 км). И вот идя по этой улице в славной нашей столице, недалекой от Кремля, я начал обращать внимание на здания. Честно скажу, что после Албании они меня очень впечатлили…

Что говорить, сравните сами. Сразу хочу предупредить, что специально ничего не выискивал, а просто шел от станции метро к дому (700 м).

1 comment

  1. Peter

    В обеих странах виден тяжелый след коллективизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>